21 diciembre 2012

Navidad, Navidad, dulce Navidad



Y tan dulce, porque en estas fechas todas nos pasamos endulzándonos los días de fiesta. Quizá por eso, anticipándome a los turrones, los mazapanes, guirlaches y tantos polvorones que van a invadirnos en breve, tuve un antojo goloso y la mesa que monté el pasado fin de semana era chocolate puro: en ella predominaba el color marrón, pero mezclado con el rojo, tono clásico de la  Navidad.
En efecto, fui combinando ambos colores y sólo estos dos: desde el centro de mesa, que en esta ocasión lo monté colocando una corona de frutos rojos y en su interior un frutero de madera que relle con piñas, velas y bolas rojas, hasta todos los demás elementos. 

En la mesa, los rojos estaban reservados para el mantel, los bajoplatos, la cristalería y las paneras. 

–El camino de mesa, las servilletas y los platos son los elementos que escogí para que salpicasen de marrones el setting.

  •   El tartan escocés siempre me ha evocado la Navidad. Por eso, para decorar los platos dispuse lazos de los del árbol de Navidad que este año no he colgado.

                         Con frutos y piñas

                


En estas dos fotos os enseño el paso a paso de cómo monté fácilmente este vistoso centro navideño.




















Fotos y tablesetting: helenstables.blogspot.com

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