Fotos y tablesetting: helenstables.blogspot.com |
Alucinada, sí, alucinada me tienen las hortensias. Sus
colores no paran de cambiar desde que florecen hasta que se marchitan. E
incluso entonces, sus tonalidades siguen transformándose todavía durante un
tiempo: pasan de fucsias a lilas,
azuladas o malvas con irisaciones y flores con distintos pétalos
variegados en la misma corola.
Hortensias fucsias con rosas, este verano |
¡Y encima, lo
más curioso es que estos cambios cromáticos de las hortensias son marcha atrás!
Se producen comenzando en un estallido de rojo vivo, para ir destiñéndose al ir perdiendo savia… ¡y acabar su última etapa verdes, justo el tono que elige la mayoría de las flores para brotar! ¡Qué curioso!
Azuladas, ya secas |
Otras secas, pero que están lilas |
Como ayer vi que mis hortensias estaban ya verdeando pero aún conservaban
preciosas irisaciones moradas, rosas y lilas, decidí aprovecharlas para adornar esta mesa.
–Lila y verde son entonces los tonos predominantes del montaje, a
juego con el centro floral de la mesa.
–Atravesando el mantel crudo, dispuse un camino de color
lila que entonaba perfectamente con muchos de los pétalos de las hortensias.
De paneras puse platos de café verdes con unos posavasos de bambú |
–Puse un salvamanteles de paja como bajoplato y una vajilla antigua heredada de mi madre de los mismos tonos.
–Coloqué la cristalería verde y servilletas de color violeta de Zara Home.
Petalos olorosos. Para presentar una fuente de queso de aperitivo, lo dispuse en la misma vajilla. Añadí en la fuente los picos y coloqué en ella un bol del juego con una hortensia para adornar.
Verde exuberancia Siguiendo con el concepto de frondosidad que destila el montaje, se me ocurrió presentar también con las hojas y flores de hortensia los aperitivos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario